Блог пользователя fialka2



Картина «Хризантемы» из бисера


Заказали мне сделать бисерную картину в осеннем жанре. Чтобы не получилось опять что-то в духе осенних листочков, решила взять какой-нибудь цветочек. В итоге остановилась на букетике хризантем.



«Натюрморт» из бисера для кухни


Решила порадовать свекровь и вышить ей для кухни «Натюрморт» из бисера. Размер этой бисерной картины – 50х60.



Юбка с бисерной вышивкой


Дочка пошла в школу. Формы нет, но есть требование одеваться строго. Вот и купила ей серую строгого покроя юбку. Но даже самую обычную и неприметную серую юбку можно превратить в яркую вещь. Как?



Бусы из бисера «Радуга»


Пожалуй, главное в этих бисерных бусах – сама идея. Если бы сделать бусы однотонными или в 2 чередующихся цвета, такого эффекта нарядности и сочности не было бы.



Хризантемы из бисера


Для такого, чтобы сделать такие бисерные хризантемы, я взяла крупный, чуть квадратный бисер.



Декорированные бутылочки с крупами


Чтобы сделать небольшое украшение для кухни, не обязательно брать цветную соль. Можно взять 2 бутылочки (у меня – из-под оливкового масла) и имеющиеся в хозяйстве крупы.



Вышивка «Гималаи»


Вышивала картину «Гималаи» гладью по схеме, привезенной мной из Индии. Что-то вроде напоминания об это мистической стране.



Украшаем летнюю сумку


Даже самую простую и неказистую на вид белую сумку можно превратить в настоящий шедевр. Сумка, конечно же, должна быть из ткани.



Бисерная картина "Мухоморы"


За основу узора взяла уже готовый набор. Но там имелась в виду вышивка крестиком, а у меня – бисером. По тематике такой узор хорошо подходит для кухни, дачи, украшения стен в кафе.



Божья коровка из бисера


Схема того, как сделать из бисера такую вот божью коровку:

1й ряд – 3 бисерины красного цвета + 1 синяя + 3 красные.
2й ряд – 4 бисерины красного цвета + 1 синяя + 4 красных.



Сакуры из бисера


Решила сделать из бисера сразу 2 сакуры: у одной веточки свисают, а у второй – растут пышно.



Коврик из обрезков ткани


Обрезки ткани, на первый взгляд, - абсолютно бесполезны. Но это лишь иллюзия. Даже из остатков ткани можно что-то смастерить, например, коврик. Причём особенных умений здесь не нужно.



Вышивка крестом "Кошечка"


Хочу показать пример простейшей вышивки крестиком. Решили с дочкой сделать «Кошечку».



Простой чехол с вышивкой для мужчины


Муж попросил сделать ему оригинальный чехольчик для мобильного телефона, а то мужские варианты чехлов слишком уж однотипны. Естественно, цветочки я ему вышивать не стала.



Бисерная картна "Дельфин"


За основу была взята схема под вышивку бисером. Самостоятельно разработать такой сложный узор было бы сложновато, т.к. здесь есть множество цветов и мелких деталей.



Бисерная картина "Осенний натюрморт"


Приближение осени уже не за горами, поэтому захотелось вышить бисером что-нибудь на осеннюю тематику.



Бисерная картина "Шиповник"


Из бисера можно вышить не только какой-то небольшой и простой узор, но и полноценную картину. Вот пример такого бисерного рукоделия – бисерная картина «Шиповник».



Бусы для маленькой девочки


Привожу пример, как можно сделать очень милые и нежные бусы для девочки практически из ничего. Главное – гармония цветовых сочетаний.



Детская картина из бисера "Гусеница"


Под впечатлением от мультика про кэролловскую Алису, где была флегматичная говорящая гусеница, решила вышить детям что-то похожее из бисера. Сходство, конечно, условное, но это не принципиально.



Вязаный кардиган для девочки


Решила связать для малыша такой вот цветной кардиган крючком. Остановилась на меланжевом варианте, ведь всё-таки девочка должна ходить в ярком.



Вышивка «Набережная»


Решив повышивать в очередной раз, решила использовать технику вышивки крестиком, но не с привычными яркими тонами, а монохромную. В данном случае это «Набережная».



Вышитые бисером цветочки


Чтобы подарить какой-нибудь цветочек, не обязательно его покупать. Любой цветок можно вышить бисером. Вот три варианта бисерных цветочков: ирисы, розочка и лилия.



Джинсовая юбка с бахромой и бисером


Привожу пример, как из практически стандартной юбки можно сделать уникальную вещь.



Бисерная картина "Пионы"


Родилась идея такой бисерной внезапно, ко дню рождения мамы. Она любит цветы, поэтому решила совместить в одном подарке и картину, и цветы.



Декоративная свеча своими руками


В шкафу ещё со времён пионерского лагеря валялись без дела ракушки. Решила использовать их в создании декоративной свечи.



Вышитый кошелёк


Этот кошелёчек выполнен в технике баргелло. Данная техника bargello известна ещё под названием флорентийского стежка.



Вышитая крестом и бисером картина "Имя Аллаха"


Вышивку имени Аллаха бисером и крестом делала для одного хорошего араба-врача в благодарность за лечение. Висит теперь у него в кабинете.



Картина из бисера "Лошадь"


Ещё один пример «мужской» бисерной картины. Вышивала для друга, который любит лошадей.



Картина из бисера "Щенок"


Идея этой бисерной картины «Щенок» родилась, когда возникла необходимость как-то украсить детскую. Сын очень любит животных вообще и собак и в частности.



Картина из бисера "Тигр"


Вышивать начала эту бисерную картину ещё в ушедшем году, который был годом тигра. Эта картина из бисера достаточно большая по размеру, поэтому вышивать пришлось более полугода.

RSS-материал