Блог пользователя Rose



Пончо под пояс


Для пошива пончо не потребуется выкройка. Взяла ткань шириной 150 см. Можно брать 120 или 140, тогда длина по руке получится 3/4 и 1/2 соответственно.



Банный халат


Затрудняюсь со 100%-ной точностью ответить, почему халат назван банным, поскольку лучшее одеяние для бани – простыня. Возможно, причина в махровой ткани, ассоциативно связанной с банными процедурами.

 

Комплект одежды для дома. Рубаха


Одиннадцатый номер журнала Бурда за 2005 год предлагал пошить домашний костюм, состоящий из брюк и топа.



Работаем с клеевым флезелином правильно


Мне довольно часто приходится шить одежду, поэтому поделюсь некоторыми наработками, призванными облегчить работу с тканями.



Юбка-колокол для начинающих швей


Если желание шить присутствует, а хвастаться большими умениями не приходится, нужно тренироваться. Чем больше, тем лучше.



Теплая ночная рубашка


Ночную сорочку легко сшить, имея стандартную выкройку классической блузки своего размера.



Ракушки-конфетки


Попадая на берег моря, многие из нас начинают собирать камешки и ракушки. И непременно норовят увезти подобные «сокровища» домой.



Ночная сорочка в этническом стиле


Чтобы придать изделию национальный колорит, необходимо изготавливать его из натуральных материалов.



Платье для дома


Еще одна модель платья, сшитая мною специально для дома.



Домашнее платье


Меня несколько удивляет традиция донашивать дома повседневную одежду и ходить в обносках среди самых дорогих тебе людей. Всю домашнюю одежду я шью специально, именно для дома.



Шьем чехол для мобильного телефона


Понадобиться: кусочек кожи или кожезаменителя размером 8 на 30 см (меряйте по своему телефону) и специальная лапка для швейной машины, косая бейка и лапка для ее притачивания, липучка.



Сарафан


На этот раз выкройка модели №104 из журнала Бурда №12 за 2008 год не подошла мне точно по фигуре.

 

Топ на перекрещенных бретелях


Топ из «костюма-тройки»: http://ineedlecraft.ru/p/1126-naryadnyi-letnii-kostyum, но его вполне можно носить в сочетании с другими юбками, шортами и брюками.



Нарядный летний костюм


Несколько лет назад купила в стоковом магазине арабское платье. Зачем – не знаю, просто очень понравилось. Носить подобное у нас, понятное дело, некуда. Но очень уж платье было красивое и нарядное.



Купальник


Еще одна вещь, пошитая из стрейчевого велюра. Это довольно плотный материал, умеренно растягивающийся во всех направлениях.

 

Шорты


Шорты я пошила как комплект к блузке из стрейчевого велюра: http://ineedlecraft.ru/p/600-bluzka-zmeya. Хотя, чаще ношу их без блузки.



Шорты, сшитые по выкройке брюк


Несколько лет назад, задумав пошить шорты и не найдя подходящей выкройки, я пересняла из журнала Бурда выкройку узких брюк. Только сделав их по длине шортами. Вряд ли об этом можно догадаться.:)



Трикотажное платье-сарафан


Платье пошито по выкройке журнала Бурда №7/2010, модель №113.



Летний топик из трикотажа


Из белого трикотажа, оставшегося у меня после пошива гольфа: http://ineedlecraft.ru/p/256-trikotazhnyi-golf-kombidres я пошила короткий топик для лета.



Летние брюки из крепдешина


Еще с маминых запасов тканей мне достался отрез крепдешина. Это натуральный шелк, в котором две нити скручены в разных направлениях. Ткань отличнейшая, только расцветка не удалась.



Трикотажный комплект для жары


Оставшихся после пошива платья: http://ineedlecraft.ru/p/866-trikotazhnoe-plate-dlya-doma-ili-otdykha обрезков хватило еще на целый комплект:), который мне идеально подходит для дачи.



Трикотажное платье для дома (или отдыха:)


Это уже не первое трикотажное платье, которое я шью, не пользуясь выкройками. Благодаря способности трикотажных тканей тянуться, шить из него изделия без выкройки не так уж сложно.



Трикотажный топ


Еще одна модель из Бурды. Журнал №6/2007, в котором он представлен как однотонная модель.



Жакет


Журнал Burda предложил в одном из своих номеров выкройку данного жакета. Причем в нескольких интерпритациях: как жакет на невидимых кнопках, на больших пуговицах и как стеганая куртка на молнии.

 

Вязание жгутов без использования 3-ей спицы


Зачастую в литературе по вязанию при описании вывязывания жгутов, кос и цепочек упоминается 3-я спица или булавка, на которую следует временно снимать петли, которые мы будем перекрещивать.



Изготовление бубона-кисточки


Довольно простая и быстрая операция, о существовании которой многие не догадываются. Наматываем нить на пальцы или коробочку, досточку, что угодно.

RSS-материал