Блог пользователя vika



Вязаные салфетки


Я очень люблю вязать крючком, особенно салфетки. Они так красиво смотрятся. Жаль, что сейчас салфетки стали немодными в интерьере. Но я все равно вяжу их и складываю в коробочку.



Шапочка


Связала вот такую шапочку. Очень люблю вязать косы, часто использую этот узор в разных вариациях. Шапочку вязала вначале полой резинкой. Отдельно ушки.



Пальтишко для внучки


Для любимой внучки связала пальтишко в ирландской технике. Пряжа Семеновская "Ирина". Вязалось легко и быстро. Обычно в ирланской вязке я сразу присоединяла детали на выкройке.



Японская техника канзаши


В последнее время я увлеклась изготовлением канзаши. Канзаши - это японские заколки из шелка.



Орнамент крестиком


Для многих женщин вышивка крестом является любимым занятием. Существует она уже очень-очень давно, но со временем не становится древней и неактуальной.



Несложная машинная вышивка


Вышивка - любимое занятие многих женщин. Машинная вышивка (в отличие от ручной) требует определенных навыков настраивания и работы на машинке. Но это не так сложно, как многим кажется.



Картины, вышитые крестом


Вышивка крестом - несложный вид рукоделия. В нем не требуется производить сложные расчеты, делать выкройки. Только подобрать нитки нужных цветов. Зато какие великолепные картины получаются!



Оригинальная вязаная салфетка


Когда-то я связала салфетку и убрала ее в коробку. Бывает, что понравится какая-то вещица, хочется ее связать, а применить негде. Так скапливаются работы в специальной коробочке.



Хардангер


Лет пять назад встретилась мне в журнале техника вышивки "Хардангер". Это скандинавская счетная вышивка. Вышивка "хардангер" несложная.



Птица с помпоном


Предлагаю сделать с детьми птицу с помпоном. Сначала нужно нарисовать на картоне птицу, раскрасить ее. Для помпона сделать прорезь.



Вышитые картины


Однажды мне встретилась женщина, увлекающаяся машинной вышивкой. Зовут ее Роза Евгеньевна. Она вышивала с молодости. Каждую свободную минуту садилась к машинке.

RSS-материал